Вся информация для выбора тура на МальдивыПоиск туров на МальдивыОтдых на МальдивахКаталог отелей на МальдивахФотографии туристов с Мальдивских острововОтзывы об отдыхе на мальдивах

Жареная картошка с вешенками на сковороде

Что такое жареная картошка с вешенками на сковороде, которую можно купить тут https://shopboom.ru? Это идеальное вкусовое соединение простых продуктов, невероятный обволакивающий и вызывающий аппетит аромат, а также неповторимый, просто божественный вкус. Такому завтраку, обеду либо ужину будет радо все семейство!

Жареная картошка с вешенками на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

https://shopboom.ru каталог товаров FitStudio

  • свежих вешенок – 500 г.;
  • картофеля – 1000 г.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца душистого молотого – на вкус;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления:

Картошечку очищаете от кожурки, промываете, обтираете бумажными салфеточками, чтобы была сухой, и крошите соломкой толщиной в 5–6 миллиметров либо так, как обычно жарите. У грибочков срезаете корешки. Основную их часть ополаскиваете, даете обсохнуть и тоже рубите соломкой. Репчатый лучок без шелухи промываете и измельчаете полукольцами. В сковороде разогреваете немного растительного маслица, вполне хватит 50 миллилитров, выкладываете в него вешенки и прикрываете крышкой. Через несколько минут открываете их и даете испариться соку, который пустили грибы. Когда влаги не останется, обжариваете вешенки до румяности и перекладываете на тарелку.

В сковороду подливаете еще примерно 70–100 миллилитров растительного маслица, даете ему раскалиться и скидываете в жир картошечку. Время ее приготовления зависит от нагрева посуды, количества жира и уровня огня. В основном, чтобы подрумянились кусочки клубней, уходит от 20 до 30 минут.

Как только картофель прихватится, то есть покроется румяной золотисто-коричневой коркой, подкладываете под него нашинкованный лук. Все присаливаете, приперчиваете и готовите на сильном огне примерно 5–7 минут, периодически разрыхляя. Дальше скидываете в сковороду обжаренные вешенки, перемешиваете ингредиенты до однородности и даете им побыть на огне еще около 5 минут. Сильно не мешаете, иначе картофель развалится. Подаете блюдо в горячем виде с овощным гарниром.

Жареная картошка с вешенками на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • вешенок свежих – 700 г.;
  • картофеля – 700 г.;
  • лука репчатого – 200 г.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • воды – сколько уйдет;
  • растительного масла – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Грибочки избавляете от корешков, разбираете на отдельные части, отправляете в закипевшую подсоленную водичку и отвариваете в течение 15–20 минут при слабом бурлении. Потом откидываете в сито, даете стечь жидкости, остужаете и шинкуете соломкой.

Картофель с луком очищаете от кожуры и ополаскиваете. Затем измельчаете их как обычно для приготовления данного блюда. Например, клубни нарезаете соломкой, пластинами либо кольцами, а луковицы полукольцами или их четвертинками.

В сковороде разогреваете примерно 100 миллилитров растительного масла без лишнего запаха подсолнухов. Опускаете в жир картофель и обжариваете его до румяного цвета, так чтобы стал либо бежево-золотистый, либо коричневый, кому какая корочка нравится. Потом подсыпаете под него лучок и уменьшаете огонь до минимума. Прикрываете блюдо крышкой и даете попариться в течение 3–5 минут. Дальше подсыпаете в сковороду отваренные грибы, все присаливаете и приперчиваете. Увеличиваете жар конфорки до среднего уровня и готовите картошку с вешенками еще около 10 минут, периодически помешивая. Лук должен подрумяниться и грибочки тоже, поэтому время от времени регулируете огонь, так чтобы блюдо не подгорело.

Подаете данное чудо только в горячем виде. Вместе с такой вкуснятиной ставите на стол маринады, соленья либо свежую овощную нарезку, а также хлебушек с чайком.

Приятного аппетита!


ООО "Туристическое агентство "Лаки Трэвэл" (основано в 2000 г.)
107140, г.Москва, . Тел./факс: (495) 146-4376
Copyright © 2000 - 2015, Все права защищены.
Любое копирование и заимствование материалов обязательно с указанием источника - Мальдивы