Вся информация для выбора тура на МальдивыПоиск туров на МальдивыОтдых на МальдивахКаталог отелей на МальдивахФотографии туристов с Мальдивских острововОтзывы об отдыхе на мальдивах

Отзывы по отелю Kurumba Maldives 5*

 Мальдивы > Отзывы туристов об отелях на Мальдивах > Отзывы туристов по отелю Kurumba Maldives 5*

  Описание и фотографии отеля Kurumba Maldives 5*

 Фотографии туристов из отеля Kurumba Maldives 5*

Ирина   /07.04.2011/

   Привет всем, это был наш медовый месяц (ах если бы месяц, всего то 10 дней) 14-24.10.2009. Лучший отдых для влюбленных...и не только. Каждый потраченный доллар стоит того...
   Жили в бунгало № 140. Преимущества номеров 139-144 близко к океану и лагуна в этом месте чистая (без осколков корралов) и достаточно большая (см. карту острова со спутника), а также с этой стороны острова и большой риф за волнорезом. Первые дни "сноркали" в разных частях острова... через три дня поняли - около нас лучше всего. Около дайвцентра на причале около 16:00 кормят скатов и рыб. Зрелище... А из воды (кто не боится!!!) просто ах!!!!
   Самолеты... Летают... Но нас не напрягало. Зато видели как самолет, в котором мы прилетали - улетал, а в день отлета наш самолет "встречали" в нашей лагуне :)
   Вид на Мале... создавал двойственное впечатление: рай и действительность. Но в следующий раз полетим на остров подальше от Мале.
   Номера: все удобно. Ночью кондей не включали - открывали двери на океан и включали вентилятор. Утром чашка кофе на веранде... (все для этого есть в номере, но кофе только растворимый). Муж за все время отдыха ни разу не пользовался душевой кабиной... только душем в садике!!!!!
   Питание: все написано до нас... Вкусно и конечно недешево (но это же остров). Алкоголь: с 18:30 счастливый час - скидка 20%.
   Развлечения: нам они были не нужны :)) да и наплававшись за день меня лично к 22:00 вырубало. И встать в 6 утра (я сова на 100%) лучше, чтобы пока не очень жарко насноркаться...
   Спа: ходила на массаж (не вау... нормально)
   Экскурсии:
   1. Снорклинг - как покататься на лодке по океану - да, а увидеть что-то лучшее, чем на рифе отеля - нет!!!
   2. Деревушка+необитаемый остров: Деревушка - прикол (надо же посмотреть как люди живут). Необитаемый остров - у нас в отеле вместе с персоналом народу меньше, чем на "необитаемом" острове:)
   3. Закат с дельфинами - не пожалеете. Удивительные животные... Закат в океане с бокалом шампанского.
   Для молодоженов в отеле - бесплатный романтик-ужин... Записывайтесь по приезде - очередь!!!
   Еще в Москве хотели заказать свадебную церемонию (спасибо Марине из "Лаки Трэвел" "- приедете в отель решите и закажите") - передумали, там каждый день - рай (церемония красиво, но мы решили эти понты ради фотографий нам ни к чему).
   Большой плюс - русские девочки на ресепшен.
   Прошло 1,5 года, а воспоминания свежи...
   И МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕМСЯ НА МАЛЬДИВЫ. И только с "Лаки Тревел". Большое спасибо за все рекомендации и скидки.

Артем   /15.03.2011/

   Всем доброго дня.
   Прилетели вчера (7.03-14.03) Погода была просто ИЗУМИТЕЛЬНОЙ!!! Что касается моей жены ей очень понравилось!!! Что касается меня то с 5го дня мне уже стало скучновато! Особо заняться не чем!
   На острове все как на картинках ни в чем не преувеличено!!!
   Хорошего вам отдыха!!!

Наталья   /08.12.2010/

   Всё, всех благодарю!!! Мы сегодня летим! Прочитав Ваши отзывы, друзья, я уже счастлива)))) Всем Радости и Любви!!!

Руслан (Lucky travel)   /02.12.2010/

   Анна, с удовольствием подробно отвечу на Ваш вопрос.
   Kurumba Maldives достаточно уникальный остров (в плане номеров) по двум причинам: очень большое количество различных категорий номеров (8 категорий) и непростая конфигурация этих номеров, я имею ввиду их расположение на острове.
   Итак, расположение категорий номеров относительно расстояния до берега:
   1) Номера Superior (101-138). Для большей понятности моих объяснений откройте еще одну страничку - карта острова Курумба. Номера Superior, обозначенные на карте оранжевым цветом, имеют практически одинаковое расстояние до берега, но если немного подробнее сказать о них, то пляж тут конечно не самый лучший, так как вид на Мале (на горизонте немного виднеется) и рядом стоянка яхт и катеров. Для этой категории номеров я бы посоветовал брать самые дальние от ресепшен номера (131-138), там и Мале почти не видно и стоянка не так близко.
   2) Номера Deluxe (209-247). Зеленый цвет на карте. Эта категория номеров расположена на северной стороне острова, на мой взгляд - самый лучший пляж именно на этой стороне. Так что выбор этой категории номеров, в плане пляжа, это хороший выбор. Но есть небольшой ньюанс, номера расположены "веером", т.е. есть номера с прямым выходом на берег, а есть номера немного в глубине острова, замечу, что выбрать конкретный номер при бронировании нельзя, только когда Вы будете заезжать, тогда на ресепшене и распределяют номера. В целом, номера, расположенные ближе к берегу, незначительно отличаются (по расстоянию до берега) от номеров расположенных дальше от него, по сравнению с расстоянием до берега этой категории номеров вобщем. Т.е. все номера Deluxe (даже самые ближние к берегу), расположены не на самом берегу, между номерами и берегом есть прогулочная дорожка, примерное расстояние до берега 20-30 метров. Самые близкие к океану номера - 209, 216, 217, 224, 225, 233, 238, 245.
   3) Номера Deluxe bungalow (139-183, 188-208, 248-255). Желтый цвет на карте. Если Вы выбираете номера, которые будут расположены ближе всего и лучше всего к берегу, то эта категория и есть Ваш выбор. Несмотря на такое же "веерное" расположение номеров, номера 139-144, 156-160, 174-177, 190-192, 207, 208 имеют отличный выход на берег, они расположены на самом берегу и еще из них открывается красивый вид на океан. Расстояние примерно 10-20 метров в зависимости от конкретного номера, т.к. ширина песчаной полосы различная, где-то пляж шири, где-то уже.
   4) Номера Pool Villa (184-187, 276-279). Красный цвет на карте. Расположены в двух местах на острове. Те номера, что на северной части острова, расположены в глубине, поэтому до пляжа пройти через травку, самый близкий номер тут - 187. Те номера, что около ресторанов, то они расположены на одном расстоянии до океана, но мне там не очень нравится пляж.
   5) Номера Garden Villa (260-269). Голубой цвет на карте. Расположены совсем в глубине острова, разницы нет какой у Вас номер.
   6) Номера Private Villa, Presidential Suite, Royal Residence (256-259, 270-275). Расположены на самом берегу, но пляж там не очень.
   Анна, надеюсь ответил на Ваш вопрос исчерпывающе!

Анна   /01.12.2010/

Руслан, скажите, пожалуйста, какой домик лучше выбирать, чтобы у самого берега?

Роман Львович   /06.08.2010/

   Отдыхали в конце июля 2010г.
   Поехали с женой в свадебное путешествие в этот отель по рекомендации знакомой в турагенстве, кстати ей огромное спасибо!!!! Всё очень понравилось несмотря на то, что я сгорел в первый же день, наверное плохо намазался кремом.
   Океан просто великолепный, песок просто белоснежный так всё кругом чисто и красиво, очень приветливый персонал. Советую всем брать систему питания полупансион, т.е. завтраки только, и то под конец нашего отдыха и они надоели, питание по этой системе только в основном ресторане и ужины тоже только в основном ресторане по системе полный пансион, в других ресторанах за деньги. Очень понравился повар-виртуоз в японском ресторане, в итальянском ресторане пиццу не готовят, а только пасту. Все продукты из рыбы на мой взгляд островаты, в каждом ресторане есть русское меню, но вот винные карты без перевода.
   На острове много мелких крабов, ящериц, муравьёв, которые часто заползали в номера и не только к нам. Русскоговорящая гид - Аня была на острове с 19.

Александр   /05.02.2010/

   Всем привет! Только что вернулись с Kurumba, отдыхали с 16.01.2010 по 31.01.2010.
   Отзывы только положительные. Всё, что ожидалось было получено. Погода стояла замечательная, отношение персонала и обслуживание соответсвует уровню отеля. Условия проживания в бунгало делюкс отличные, всё очень удобно. Стоит обратить внимание на то, что в зимний период дует постоянный Северо-западный ветер, порой очень сильный, поэтому я не завидовал тем, кто живёт с наветренной стороны, наш номер был с подветренной стороны, поэтому ветра неощущалось совсем. При выборе номера следует обращать внимание и на эту деталь.
   В отеле отличный дайв, имеется русскоговорящий инструктор Настя, но цены в дайв-центре не из дешевых, но оно того стоит, чувствуешь полную безопасность во время погружения и очень добродушное отношение персонала дайв-центра.
   Есть одно но, из всех предложеных видов рыбалки оставили только рыбалку на быструю рыбу, тунца и марлина. Возят так, что за всё время может не пойматься ни одной рыбы, такое впечатление, что всё сделано спецально чтобы она не ловилась. Кроме того, всю пойманую рыбу отпускают. Удовольствие не из дешевых, около 500 долларов за катер.
   Вобщем отель отличный, хотя и хочется посмотреть другие острова, но заканчивать отдых буду только в Kurumba, чтобы остались только хорошие воспоминания.

Наташа   /04.04.2009/

   Отдыхали на весенние каникулы в Курумбе, конец марта, начало апреля.
   Отдых великолепный. Все очень понравилось. Не читайте плохие отзывы. Это с людьми что-то, кто их пишет. Впечатление очень много. Самые яркие - от подводного мира. Сервис, номер, еде, атмосфера!!! Все супер!!!

Оксана   /09.03.2009/

   Мы только что вернулись из этого отеля (Kurumba Maldives 5*), отдыхали там с 25.02.09 по 08.03.09. Выбирая отель, ориентировались в основном на отзывы и описание на сайте отеля. Отдых очень понравился! Мы жили в deluxe bungalow - советую всем выбирать именно этот тип размещения, хотя в принципе все номера в отеле хорошие.
   Основные плюсы deluxe bungalow:
   1) отдельный домик без соседей за стенкой :)
   2) домик этот располагается непосредственно на побережье, и, лёжа в кровати, можно любоваться океаном и слушать шум прибоя;
   3) довольно большой номер и кровать с балдахином:)
   4) все домики смотрят на океан, а не на Мале.
   Правда, эти номера располагаются серпантином, поэтому есть шанс нарваться на номер, который будет располагаться не на самом берегу - но это не очень критично, всегда можно поменять через какое-то время.
   Близость отеля к Мале не напрягала нисколько, самолеты видели всего раза 3 в день, а сам Мале не видели совсем (в первую очередь из-за расположения номера). Зато то, что трансфер из аэропорта/в аэропорт занял считанные минуты, очень порадовало.
   Кокосы валяются прямо под ногами, каждый день мимо домиков проходит местный персонал с тележкой кокосов и открывает их всем желающим (бесплатно).
   Но все остальное на острове довольно дорого (пиво 6 долларов, горячее 50 долларов, салат около 20, виски 10). Часовой массаж в SPA стоит 95 долларов, полуторачасовой - около 115.
   Масса разнообразных ресторанов. Однако однозначно рекомендовать могу только Ocean Grill: сходив однажды в итальянский, испортили себе настроение (хорошо еще, что не желудок:(). Больше не рисковали и ходили либо в основной, либо в Ocean.
   Очень рекомендую ночную рыбалку - захватывает сам процесс, а потом эту свежепойманную вкуснейшую рыбу вам на обед приготовят.
   Вобщем, отдых очччень понравился, за исключением:
   1) итальянского ресторана
   2) мухлежа с минибаром (выяснилось почему-то при выписке из отеля)
   3) ну и перелет, конечно, не из легких...
   Да, и не забудьте взять с собой переходник для тамошних розеток.

Алексей   /27.02.2009/

   Всем привет! Пишу прямо из отеля! Отдыхаю с 25 февраля по 8 марта. Погода пока супер (по состоянию на 28 февраля) +30 может и поболее! защита от солнца не менее 50. Я взял 30 и сгорел нафиг в первый же день!!!!
   Об отдыхе: Все супер кроме нескольких вещей:
   Я хотел улететь подальше из Питера и чтоб никто не запилинговал))) Короче хотел оказаться на острове посреди океана, пялиться на восход и закат с коньяком и сигарой, переться от океана, вкусно есть, и никого (почти))) не видеть)))
   По итогу: Мале рядом если кто-то Вам говорит что 3 км или 10 мин. на катере это далеко - не правда, все видно и чувство уединенности портит. Портовые суда - тож не фонтан их реально многовато на горизонте. Самолеты: лайнеры и мелкие (местные) постоянно летают в принципе не мешают, но не баунти нифига )))
   Живу в номере супериор рум - номер обалденный, все что пишут все правда (единственное кофеварки не нашел, а так мини бар, чипсы, соки воды всех мастей итд итп))) Всего у нас 2 номера, они смежные и разделены дверьми, что очень удобно, можно зайти друг к другу в гости не выходя из номера. Солнце больше именно на этой стороне, т.к с утра и вечером не так жарит, можно поваляться, потащиться;) На стороне вилл и бунгало такого по моему нет(((. Лагуна отличная но отбойники тож вида не добавляют. Кайф когда прилив их почти не видно и можно поплавать, при отливе лигушатник по пояс))) нормально ... если хочешь поплавать плыви за отбойники ни кто не сожрет - проверено!!! акулки маленькие прикольные ссуться как только вас увидят, скаты тож прикольные но тож уплывают - боятся((( а рифы отлично, плавай картина зе бест!!! Я не продвинутый дайвер, плаваю с маской как научился))) Для них кстати есть где понырять и картинка не хуже чем на кр.море 100% их увозят куда то на необитаемые острова … говорят супер! ... кстати всех привозят обратно, никого не забывают)))) здесь вообще клиент человек №1 и все это понимают))) Быдла нет все ведут себя достойно!!!! Не забывайте давать на чай везде и всегда от 1 до 2 американский друзей))) здесь есть где менять...
   Развлекухи нет но мне это и ненадо))) я ж не за этим ехал... но, кому интересно, то можно поорать караоке, послушать местных народных и не только исполнителей))) но осторожней ... в 1 ночи всех как сдуло)))))) отбой))) т.к вставать здесь охота (мне во всяком случае) рано! не так жарко да и не затем ехал чтобы в номере прозибать... Есть всякие водные виды спорта, спа, теннис, пинг-понг короче как везде… Из всего перечисленного катался на каяке с мелким… набрали булки кормили рыб … забавно!
   На экскурсии пока не ездил ничего сказать не могу, но говорят что на самолете на целый день круто))), для мелкого заказал лодку с прозрачным дном … посмотрим. У меня здесь ребенок 4 года. Для киндеров только площадка на которую вообще в падлу ходить, я набрал мячиков, матрасов, кругов для плавания, развлекаю его сам - он прется, все ок!!
   Если кому то интересно по алкоголю. Везите с собой я провез (хоть и не скупердяй)))) в банках из под шампуня (промывайте лучше))) бэйлис ок! коньячок пришлось вылить, попахивал))), в соке провез мартини, немного устал заправлять из шприца но ниче! колол его так чтобы дырки от иглы видно небыло на таможне сказал сок для ребенка))) Для ребенка положил на видное место, бодягу убрал поглубже, показал естественно нормальный, не заправленный)))) все ок! Хотя коньяк провез прямо из дьютика вместе с ноутбуком, зарыл его в самолете поглубже))), закидал проводами, фотиком, баблом (его кстати берите поболее)))) и все в сейф на ресепшн.
   Отель супер на 5 баллов, еда отличная (кому то я читал не нравится, так ресторанов 9 штук иди ешь чего хочешь) или у всех звездные аппетиты … не знаю… По еде - сижу на завтраках и ужинах, последние докупал в отеле 50 ужин за взрослого 25 за ребенка сутки.
   В первый день все поужинали в ресторане Наутилус за 170 доллариев, покупной в главном ресторане получается 175 … выгоду ищите сами но я бы ехал на завтраках … мне уже поздно все проплачено((( Меню в ресторанах на русском языке … единственное если еда не понравится платить все равно придется в этом плане шведский стол лучше есть возможность понюхать посмотреть;) это и сыграло роль для покупки их в отеле.
   Страны а ля ЯгиПед, Туркиш и ТуНИЗ)))) курят бамбук что по флоре, что по фауне))), а по обслуживанию вообще страны 10-го мира) Здесь персонал отодранный во все .... любой каприз ... естесно за ваши бабки)))
   Итого: Если опять захочется слиться от всех на Мальдивы я в следующий раз поеду в другой отель т.к виды немного напрягают, и обязательно чтоб отбойников небыло... хотя этот отель РЕКОМЕНДУЮ как говорят это ж мальдивы, не обломаетесь полюбому!!!
   Номера берите 150 – 175 - бунгало. Ща все занято, да и обжился уже ... перезжать не охота;)))
   Не летите Союз Атлантом - вообще облом. Туда Ил 86 с посадкой в дубях для заправки (сидели 1.5 часа в самолете как шпроты), обратно сказали будет вообще ту154))) жесть((( обещали боинг ...
   Сори за скомканный отзыв … писать не очень люблю!

Ольга   /12.09.2008/

   Всем привет ))))
   Отдыхала с мамой в августе... по прилету были в шоке... номер был супериор )))) очень понравилось!
   Обслуживание в номерах, шведский стол конечно просто супер, великолепно. У нас были одни завтраки на весь день наесться хватало вполне)
   Океан супер, обязательно съёздите на снорклинг - подводная красота просто шокирует, стоит недорого, но впечатлений море) Около берега плавают рифовые акулы, маленькие и желтенькие, бывает даже если заплыть за волнорез можно увидеть и настоящие...
   Вообщем в следующем году обязательно туда вернусь, только с друзьями, это самый настоящий рай, желаю всем там побывать хотя бы раз в жизни!

Снег   /08.05.2008/

   Были с 27.04 по 07.05.2008 года.
   Отдыхом остались довольны. Погода стояла чудесная, за исключением последнего дня, что нисколько не испортило настроения.
   Пляж, бунгало, кухня, обслуживание - все было на очень хорошем уровне. Мужчины наши были на рыбалке, улов удался на славу! Правда, вечером оказалось, что за их аппетитно приготовленную рыбу, дамам и детям необходимо платить!
   Русских на острове процетов 80. Официанты стараются что-то говорить на нашем могучем и прекрасном, особенно умиляло слово "попозже". Персонал очень приветливый, все всегда улыбаются. Но в день отъезда подпортили настроение тем, что решили подсунуть "левый" чек на оплату минибара. Кто автор аферы - не знаем, но номер этот у них не прошел. Спасибо нашему гиду Марии!
   Отдельно хочу сказать про полет. Мастерство пилотов КрасАэро на высшем уровне! Таких мягких взлетов и посадок мы не испытывали никогда! Но летать будем более комфортабельными компаниями и самолетами.

Наташа   /11.10.2007/

   Всем огромное спасибо за отзывы! Правда.
   Едем с мужем в свадебное путешествие, а также в первый раз за границу получается. Именно в отель Курумба. Правда взяли только завтраки - мы не особые едоки, тем более в жару, поэтому готовы есть или доплатить по прибытии... там видно будет.
   Еще раз всем огромное спасибо!

Мила   /07.09.2007/

   Отдыхали с 19.08 по 29.08
   Сезон дождей подпортил настроение сразу по прилету. Минут 15 льет сильный дождь, а потом жара, с повышенной влажностью такой коктейль переносится трудно, НО это ведь на Мальдивах! Там даже трудности с погодой меркли по сравнению с красотой океана и острова!
   Сразу скажу, мы были и на других островах, в других отелях - Курумба лучший! Спокойный и респектабельный отдых для влюбленных пар. Одним девушкам там было бы скучно.
   Рыбалка интересна, но второй раз муж не захотел поехать. Сложно будет тем, кто не говорит по английски, персонал русских слов не знает вообще, а русскоговорящий гид не всегда находится в отеле. Но зато обслуга и на ресепшене все очень приветливы и улыбаются.
   Сувениры покупать надо в рыбацкой деревне и то, если сторговаться вдвое! В столице всё очень дорого и торгуются неохотно! Зуб акулы - 160 баксов! За 120 и то не продал нам, а в рыбацкой деревне точно такой же мы купили за 25!!! На экскурсии можно не ездить.
   Но в целом, отдых там класс! В этом отеле отдыхал Том Круз, ему понравилось, надеюсь вам понравится тоже! Желаю всем прекрасного отдыха!

Ирина   /03.08.2007/

   Отдыхали с 20 по 31 июня. Всё очень понравилось.
   Были противоречивые мнения о «сезоне дождей». Туроператор уверяла, что такого на Мальдивах не существует, а вот прогноз из Интернета говорил обратное. В итоге было пасмурно и дождик первые три дня, потом вышло солнышко и мы почти пожалели об этом. Солнце, действительно, палящее, без кремиков там делать нечего.
   Питание приличное, разнообразное и вкусное. У нас были завтраки и ужины, но на подобных курортах рекомендую брать 3-х разовое питание, т.к. больше делать и нечего. Завтраки все на одно лицо, ассортимент богатый: сосиски, омлеты, булочки, фрукты, сыры, мёд, мюсли и т.д., короче стандартный набор. А вот ужины каждый день разные, то Итальянский день, то Японский и так семь разных дней. Морских продуктов мало, т.к. даже они завозные. Ещё один плюс в пользу 3-х разового питания – цена в ресторанах. Мы собственно выбрали этот отель ещё и потому, что там 7 ресторанов, но оказалось, что это не так уж и доступно: салат 20 долл., горячее 40-50 долл. + напитки (пиво, сок – 5 долл.), итого за обед 100 долл. на двоих – минимум!
   Территория отеля зелёная, но обойти остров можно за 10 минут. Всё время следят за растениями, сухие листья убирают, траву вырезают и т.д. Многие цветущие и лиственные растения у нас живут в домах. Много пальм.
   Размещение. Мы жили в отдельном бунгало в 3 метрах от линии прибоя – класс! Вот это настоящая достопримечательность, такое не часто встретишь. Правда сначала нас поселили в другое, пришлось просить менять и в тот же день к вечеру нас переселили в номер моей мечты. Особенность такова, что цепочка бунгало расположена петлями и если вероятность попасть на пик петли в глубине острова, что с нами и случилось сначала. Поэтому не переживайте, если сразу поселят не так, просите поменять, но это обязательно, иначе кайфа не получите.
   Развлечения. Экскурсии полный бред. Мы читали, что в столицу ездить нет смысла, а вот на рыбалку и остров а-ля Робинзон Крузо поехали. Муж потом сказал, что если бы я хотел посмотреть бедноту, то съездил в Узбекистан. Каждый вечер в баре играла живая музыка, кто хотел мог потанцевать, но массовой дискотеки не было. Отдых очень спокойный, каждый занимает себя сам. Муж ходил в тренажёрный зал, я в бассейн (т.к. солнце и соль оставили неприятные последствия на коже), потом играли в пинг-понг – всё это бесплатно. Пару раз за плату играли в большой теннис. Была привычка после завтрака идти с булкой кормить рыбок с пирса, очень забавно, т.к. их налетает тыща и все разные. Ну а основное развлечение – это пляж и океан + регулярный, здоровый сон
   Перелёт – это отдельная песня. Очень не понравился! Летели компанией Трансаэро, кормят плохо, места мало, всё старенькое и обшарпанное, стюардессы не выспавшиеся и т.д. Да и плюс к тому 9 часов в пути, но к сожалению это не исправить.

Руслан   /18.01.2007/

   Отдыхали в начале декабря 2005, отдых конечно впечатлил!!! Много где бывали, но такого количества впечатлений не было никогда.
   Отдельно про перелет (летели туда Qatar, а обратно Трансаэро) есть с чем сравнить :)))
   Так вот, перелет Qatar: понравилось все - от питания в самолете и внимания стюардес, до пунктуальности вылета и самого самолета... Но, есть как всегда и минусы - ну не хотелось пересаживаться (тем более в 6 утра). Обратно Трансаэро: перелет конечно прямой, садишься и знаешь, что через 9 часов в Москве, но все-таки уровень обслуживания в самолете послабее.
   Отель расположен недалеко от аэропорта, что очень удобно после перелета - 10 минут и уже в отеле. Сразу замечу, что близость аэропорта никак не мешала - самолеты видели раз в день (это были гидросамолеты для трансферов, больших самолетов не видели вообще ни разу), но впринципе это редкость, и они не мешают. Близость столицы можно заметить только если взять номера Супериор, вид с берега будет на город, но это не проблема, прямо на рецепции я договорился о переселении в Deluxe Bungalow, причем меня с удовольствием возили на электромобильчике по всему острову и показывали разные варианты.
   Про домик стоит рассказать отдельно! Кому интересно могу сообщить его номер, потому что после исследования всего острова в дальнейшем, я понял, что выбрал действительно самый лучший домик. Выход на океан - потрясающий!!! Вид утром (прямо лежа в кровати) - лучше себе представить невозможно!!! Домик, надо признать, отличный - это не номер в отель - это свой домик на берегу океана!!! Потрясающие 10 дней в раю!!! В принципе, нам было все равно, что есть на острове, было главное - солнце, песок и океан нереального цвета, такое ощущение было первое время как на картинку смотришь. Это потом мы обнаружили :)) что на острове есть рестораны (особо отмечу Ocean Grill) где вкусно готовят морепродукты, кстати с питанием не было никаких проблем - потрясающее разнообразие, также есть SPA где хорошо делают массаж, "особое" впечатление произвело занятие йогой, я конечно в Москве не занимался... но... это что-то :))
   Есть бассейны, теннисный корт, тренажерный зал - вобщем все как везде. Плавали с маской и ластами - рыбок тьма, есть очень красивые экземпляры, не хуже чем на Красном море.
   Вобщем впечатлений масса, уезжать однозначно не хотелось, в такие минуты понимаешь, что РАЙ ЕСТЬ!!!

ЕКА   /31.10.2006/

   Отдыхали в сентябре. Нам все понравилось, но сколько людей столько и мнений. Мы жители большого города искали и нашли именно тот отдых, который нам нужен. И это особенно ощутилось по возвращению домой. Обязательно посетите SPA центр.
   Созерцание неповторимых красок природы - цвета океана, неба, песка и кокосовых пальм и все это совместно с процедурами и массажем - это такая релаксация. Даже если учесть длительный перелет (а у нас их в этот день было два). Все равно именно после возвращения с Мальдив я по-настоящему отдохнула.
   В океане мы видели много рыб, ската и два раза мурен. Рыбки плавают с тобой рядом постоянно, словно сопровождают. Особенно забавные рыбки пикассо, они как собачки атакуют тебя.
   Что касается отеля: Питание отличное, персонал очень хорошо относится к русским туристам и приоритет обслуживания всегда в нашу пользу (чего не скажешь про турецкие даже самые крутые 5* отели), наш официант прямо плакал накануне нашего отъезда. Очень удобно расчитываться за дополнительные услуги. Все записывается на номер бунгало, ты подписываешь счета, контролировать счет можно хоть каждый день, расчет в день выезда.
   Да, про экскурсии.... лучше потратить эти деньги на SPA.
   Мальдивы - это купание, питание, сон, релакс и конечно, если вы вместе со своей половинкой - любовь!!!

Кристина   /22.07.2006/

   Привет всем тем, кто ищет информацию об отеле Kurumba Maldives 5*. Побывали там с 07.06 - 18.06.06.
   Наверное, надо начать с погоды. Когда приехали, то думали, что сезон дождей блеф и кратковременные минут по 10-15 «накрапывания» нашему отдыху не помеха. Но время шло, и к концу отдыха дожди затягивались уже минут на 30-40 непрерывного ливня. Настроение это сильно не портило, но солнышко видеть хотелось. Для себя мы сделали вывод, что будем ездить на эти острова с октября по конец мая, но то, что будем ездить это однозначно. Прибрежные воды цвета бирюзы, ослепительно белый песок, пальмы и бунгало на берегу - что еще надо для счастливого отдыха? НИЧЕГО.
   Ну, хватит прозы, и поговорим о том, что интересует потенциальных посетителей данного острова. Мы жили в deluxe bungalow, наиболее удобные по расположению с моей точки зрения номера. Бунгало отвечает категории 5*, кровать с балдахином, деревянный пол, просторная ванна и душ в садике, так полюбившейся моему мужу, что принимал он его только там, несмотря на время суток и погоду. Скажу так, то, что я видела на сайте отеля, относительно номеров соответствует действительности. Я бы особенно отметила роскошное окно во всю стену выходящее на океан, за этот вид я готова была пожертвовать завтраком и лежа на кровати, наблюдая за неспешным бегом волн, предаваться мечтам, забыв о времени.
   Сервис на высшем уровне, что обслуживание в ресторане, что уборка номеров, что сервис на ресепшн. Нам очень помогала решать какие-то бытовые вопросы русскоговорящий менеджер отеля - Татьяна. Это еще раз говорит об уровне, так как приезжает много русских, не знающих английского, основного языка общения между туристами и персоналом отеля. А вопросы все-таки возникают и не всегда удается решить их со своим знанием английского - все больше жестами, вот тогда и нужен человек, который может помочь.
   Отдельно хочу упомянуть питание, такой немаловажный элемент отдыха, по крайней мере, для нашей семьи. 5 баллов из 5-ти возможных. Каждый день недели разная кухня, все очень вкусное, свежее и даже как ни странно - майонезные салаты, так известные нам свое несъедобностью по Турции, вполне употребимы. Мы отдыхали с 3-х разовым питанием, вобщем-то, неплохо, но лишает вас возможности посетить другие рестораны, деньги то уплачены и их очень жалко, особенно при ценах в ресторане. Правда, они дают 30% скидку на посещение ресторанов, но счет, как минимум, составляет 100-120 дол. с пары. Наверное, идеальный вариант брать завтрак-ужин и в обед перекусывать чем-то легким. Цены в ресторанах и на напитки достаточно высоки, это и понятно, когда оказываешься на острове. Единственный способ доставки продуктов - это по воздуху, а затем по воде, так какова же в этом случае должна быть цена продукта!!! Свежевыжатый сок - 5 дол., пиво - 5 дол., короче все напитки по такой цене. Накладно, но, сколько витаминов и здоровья вы получаете, выпив за день 3-4 стакана свежее выжатого сока. Конечно, можно и не пить, а удовлетвориться фруктами, которые подаются в изобилии, но как себе любимому отказать и вечерком, после хорошего ужина на берегу в лучах уходящего солнца не выпить сей целительный напиток.
   Ну и практически заканчивая свое повествование, хочу дать совет относительно экскурсий. Мы брали катер и ездили смотреть на дельфинов и закат, т.е. совместили несколько экскурсий. Стоило это удовольствие 202 дол. С пары на 2,5 часа. Удовольствия море, особенно от дельфинов. Описать не могу, язык беден, но съездить нужно обязательно. Так же говорят стоящая рыбалка, но мы не рыбаки и нам это было не интересно. Хотя, с нами отдыхала пара из Нижнего Новгорода, так муж был заядлым рыбаком. Когда приезжал с рыбалки, а он побывал на всех 3-х видах, то был на столько счастлив, что практически не ходил, а летал, и разговора о величине и количестве пойманной рыбы было на целый день. Эта же пара ездила на экскурсию в Мале, абсолютно не понравилось. И за сувенирами туда ездить тоже не стоит, все то же самое есть в отеле, лучшего качества и без неприятного торга, по той же самой цене, что вам придется выторговывать, обливаясь потом и применяя все ваши знания и незнания языка.
   Хочется также сказать буквально несколько слов о Спа. Сами не были, денег жалко, удовольствие не из дешевых. Но еще одна пара, с которой мы подружились, практически поселилась там, впечатления, ощущения и эффект потрясающий. Наверное, все-таки стоит там побывать. Так что запаситесь деньгами, фотоаппаратом и камерой, берите любимого и на Мальдивы. Ничего более романтичного природа еще не придумала. Мы обязательно туда вернемся, и каждый год у нас будет медовый месяц, а точнее неделя, где будем мы и океан любви, такой же восхитительный и манящий, как океан Мальдив.


Добавить отзыв по отелю Kurumba Maldives 5*

* Оставляйте ваши отзывы в этом поле.
* Данное поле не поддерживает тэги HTML.
* Ваш отзыв будет опубликован после проверки редактором.

Ваше имя:

Какие есть отели в России
 Как определить в дом престарелых без согласия

ООО "Туристическое агентство "Лаки Трэвэл" (основано в 2000 г.)
107140, г.Москва, . Тел./факс: (495) 146-4376
Copyright © 2000 - 2015, Все права защищены.
Любое копирование и заимствование материалов обязательно с указанием источника - Мальдивы